Экологическая ответственность бизнеса

Экологическая ответственность бизнеса
4 Декабря 2017

В рамках подведения Года экологии и Года особо охраняемых территорий накануне прошли круглые столы, один из которых состоялся в Общественной палате Хакасии по теме «Экологическая ответственность бизнеса». Участие в нем приняли представители природоохранных ведомств, общественники, угольщики, представители Абаканской ТЭЦ, а также производители очистных фильтров и автоматизированных систем по контролю за качеством питьевой воды.

Экологическая ответственность промышленных предприятий – основная тема работы круглого стола. На нем обсудили вопросы охраны окружающей среды и с позиции власти и с позиции бизнеса.

О взаимодействии власти, общества и бизнеса рассказал Владимир Кыров, исполняющий обязанности заместителя министра – руководителя департамента по охране окружающей среды, который призвал участников стремиться к тому, чтобы общество, экономика и экология находились в гармоничной точке соприкосновения.

Участники обсудили немало актуальных и острых проблем: от сохранения соленых озер до волонтерских проектов, активно реализующихся на территории республики.

– Сегодня во всем мире звучит призыв к гармонизации отношений природы и бизнеса. Мы отмечаем значительный рост экологической и социальной ответственности предприятий Хакасии. Сегодня здесь были озвучены значительные цифры по инвестициям угольных предприятий и Абаканской ТЭЦ в объекты и мероприятия природоохранного значения. Новые угольные разрезы Хакасии построены с позиции бережного отношения к окружающей среде. Они применяют многоступенчатую очистку карьерных вод, в частности мембранные материалы в фильтрах. Подъездные железнодорожные пути и станция позволяют организовать транспортировку продукции исключительно железнодорожным транспортом и минимизировать техногенную нагрузку на атмосферный воздух при вывозе угля, - отметил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

После проведения круглых столов модераторы представили свои предложения, которые вошли в итоговую резолюцию.

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~OTxN7