День Енисея» объединяет людей!

День Енисея» объединяет людей!
17 Ноября 2015
11 ноября 2015 года в заповеднике «Хакасский» прошло награждение победителей конкурсов, посвященных «Дню Енисея». Участниками мероприятия стали активные жители республики Хакасия – победители викторин и творческих конкурсов, а также воспитанники специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений.

«День Енисея» – ежегодный крупномасштабный экологический праздник регионального значения, и заповедник «Хакасский» уделяет большое внимание этому дню. На протяжении всего года проводятся различные акции, конкурсы и мероприятия, посвященные Дню Енисея, победителями которых становятся жители из разных уголков России. Отдельное внимание заслуживают работы людей с ограниченными возможностями.

В этом году воспитанниками ГБОУ РХ школы интерната для детей с нарушением зрения было прислано 10 работ на интеллектуальную викторину «День Енисея», среди которых пять стали победителями. Сотрудники заповедника не могли не отметить приложенные в этом конкурсе усилия и желание ребят, и поэтому пригласили их к себе в гости для торжественного вручения дипломов и призов.


Подарок от студентов Абаканского строительного техникума
В ходе мероприятия всех приглашенных ожидали сюрпризы. Ольга Левкут – воспитанница школы интерната и победительница викторины, прочла стихотворение о великой реке Енисей. А студенты Абаканского строительного техникума – призёры творческого конкурса рисунков, преподнесли всем торт-сюрприз с приятными пожеланиями для каждого.

Организаторы подготовили интерактивные занятия, которые пришлись всем по душе. Вооружившись кисточками и красками, участники дружно воплощали в реальность образы на камнях, навеянные им звуками природы. В считанные минуты в руках у увлеченных процессом гостей простые речные камни превращались в мини – картины, с красочными пейзажами.

По средствам связи Scype, смогла принять участие в мероприятии и воспитанница Центра дистанционного образования детей из села Таштып Кристина Нестерова. Наравне со всеми она выполняла все задания, а сотрудники заповедника обещали передать ей подарки и призы.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~XjYAD