Продолжается акция "Мы не были на той войне…"

Продолжается акция "Мы не были на той войне…"
21 Марта 2016

В 2015 году Общественной палатой Республики Хакасия была инициирована Акция «Мы не были на той войне...», результатом которой стало создание видео презентации более чем из 70 сюжетных фотоматериалов с изображением ветеранов Великой Отечественной войны, являющихся жителями нашего региона.

Задачей акции является сохранение исчезающих фотоматериалов военных лет, а также презентация собранных фотоматериалов на максимально широкую аудиторию республики, создание цифрового архива фотографий военных лет на базе Общественной Палаты Российской Федерации при широком участии региональных Общественных палат.

В рамках комплексного плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов предусмотрено продолжение этой акции.

В связи с этим сообщаем о начале приема фотоматериалов, для формирования второго диска видео презентации памяти о наших ветеранах.

Требования к фотоматериалам:

Фотографии времен Великой Отечественной войны должны быть не портретными, а художественными, сюжетными, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. На фотоматериалах поствоенного периода должны быть изображены те же люди/тот же человек, которые/ый были на фото военного периода. На фотографии должна быть продемонстрирована жизнь после войны, участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками.

Требования к истории:

История участника военных действий, изображенного на фотографии,  рассказывается им самим или его потомками. В ней должны быть отражены факты о семье героя, о его роли во время Великой Отечественной войны, о его деятельности во время войны и в поствоенный период.

Содержание истории семьи должно быть предоставлено в электронном текстовом файле формата Word. История может быть рассказана от лица участника событий или от лица одного из членов семьи.

Приглашаем принять участие в акции и содействовать распространению данной информации.

Фотоматериалы принимаются до 05.04.2016 по адресу г. Абакан, ул. Щетинкина, д.18, каб. 413 или по электронному адресу oprh-19.rus@mail.ru.

 Просмотреть и скачать презентацию 2015 - го года можно здесь

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~oIwco